Quer fazer aquela sobremesa de dá água na boca ?

 

ARROZ DOCE ‘
O arroz-doce tipicamente português é a opção para encerrar um jantar em família. Veja como prepará-lo:

INGREDIENTES

1 1/2l de água
75g de manteiga ou margarina
1 pauzinho de canela
8 colheres (sopa) de açúcar
1l de leite quente
6 gemas
casca de limão
sal a gosto
canela em pó a gosto
1 1/2 xícaras (chá) Arroz

MODO DE PREPARO

Leve ao fogo uma panela com a água, a manteiga, o pau de canela e a casca de limão. Quando a manteiga estiver derretida, despeje o arroz, junte uma pitada de sal, mexa e deixe cozinhar até incorporar quase toda a água. Então, acrescente o leite, deixe ferver mais um pouco e despeje o açúcar. Continue a cozinhar, mexendo de vez em quando. Em uma tigela, bata as gemas e coloque algumas colheradas do arroz, batendo bem para as gemas não talharem. Então, despeje esta mistura na panela, já com o fogo apagado. Misture bem, retire o pau de canela e a casca de limão e despeje em uma travessa de servir. Deixe esfriar um pouco e, finalmente, polvilhe com canela em pó.