Sobremesa de Sorvete e Brigadeiro na travessa

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)

4 colheres (sopa) de margarina

1 clara

Chocolate granulado e cerejas em calda escorridas para decorar

Recheio:

1 lata de leite condensado

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de manteiga

1/2 xícara (chá) de creme de leite

1 pote de sorvete sabor creme

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de um refratário redondo, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até assar e dourar. Retire e reserve. Em uma panela, leve o leite condensado, o chocolate e a manteiga ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, deixe amornar e misture com o creme de leite. Disponha o sorvete sobre a massa e espalhe brigadeiro por cima, às colheradas, mesclando. Leve ao congelador por 4 horas. Decore com granulado, cerejas e sirva.