LASANHA BOLONHESA

Ingredientes:

  • 3 colheres de margarina
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de creme de leite
  • sal e noz-moscada a gosto
  • 1 colher de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 300 g de carne moída
  • 3 xícaras de polpa de tomate batida no liquidificador
  • 3/4 xícara de água quente
  • sal a gosto
  • 200 g de presunto fatiada
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 250 g de massa para lasanha
  • MODO DE PREPARO:
  • Molho branco:
  • Derreta a margarina e doure a farinha em fogo baixo mexendo sempre, junte o leite aos poucos.
  • Cozinhe até obter um molho encorpado, acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.
  • Reserve.
  • Molho a bolonhesa:
  • Aqueça o óleo junte o alho e a cebola até dourar.
  • Acrescente a carne moída até fritar, quando a carne estiver frita acrescente a polpa de tomate e a água misture o sal e cozinhe até ferver.
  • Montagem:
  • Em um refratário grande, coloque uma camada de molho à bolonhesa, massa para lasanha, presunto, mussarela, molho branco.
  • Adicione mais massa para lasanha presunto e mussarela e termine com molho à bolonhesa.
  • Se quiser, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 20 minutos.