Ingredientes – Salpicão de frango
- 1 quilo de filé de frango cozido com sal
- 2 cenouras grandes
- 300 gramas de azeitona
- 200 gramas de passas pretas sem caroço
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 2 maçãs
- 2 cebolas pequenas
- Maionese para dar ponto
- Salsinha, azeite e limão a gosto
- 300 gramas de batata palha
- Folhas de alface para decoração
Modo de Preparo
- 1. Cozinhe o frango, desfie e reserve.
- 2. Rale a cenoura no ralo grosso e leve ao fogo com água e sal só para ferver. Coe e reserve.
- 3. Descaroce a azeitona no sentido do comprimento bem fininha. Corte o pimentão em tirinhas bem fininhas.
- 4. Rale a cebola no ralo grosso e esprema para tirar todo o excesso de líquido. Misture com os outros ingredientes, inclusive com as passas, a salsa picada e a maçã cortada também em tirinhas sem casca.
- 5. Tempere todos os ingredientes com sal, limão e azeite e coloque maionese, até dar ponto. Reserve na geladeira até a hora de servir.
- 6. Para servir, misture um pouco da batata palha e arrume numa tigela sobre as folhas de alface.
- 7. Cubra com o restante da batata e decore com ramos de salsa e pimentão em tiras.