APRENDA FAZER TORTA HOLANDESA

INGREDIENTES

  • 150 de biscoito de maisena
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 500 ml de creme de leite gelado
  • 170 g de chocolate meio amargo derretido
  • 200 g de creme de leite

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Triture o biscoito no processador e misture com a manteiga, formando uma farofinha.
  2. Forre uma forma de aro removível com a farofinha, pressionando bem.
  3. Pré-asse a massa (180° C), por cerca de 10 minutos.
  4. Retira a massa do forno e espere esfriar.

RECHEIO

  1. Na batedeira, misture o açucar com a manteiga até fica homogêneo.
  2. Adicione o creme de leite e a essência de baunilha e volte a bater.
  3. Cobertura:
  4. Misture o chocolate meio amargo derretido com o creme de leite.

MONTAGEM

  1. Depois de preaquecer a massa e deixar esfriar, coloque os biscoitos redondos ao redor da forma.
  2. Adicione o recheio e leve à geladeira por 4 horas.
  3. Retire da geladeira e despeje a cobertura por cima.
  4. Volte à geladeira por mais 6 horas.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Você sabia que a torta holandesa não é originária da Holanda? Ela foi criada por uma brasileira em Campinas, São Paulo, que deu esse nome ao doce por causa de uma viagem que tinha feito à Holanda. Uma forma deliciosa de relembrar os bons momentos, não?

    torta holandesa, assim como sua “prima” torta alemã, é muito querida por ser prática e fácil de fazer. Confira algumas dicas pra incrementar sua receita e fazer a torta holandesa perfeita!

    creme de manteiga é super importante para que sua torta fique impecável, por isso, para obter o creme perfeito, é preciso que bata bem a manteiga junto com o açúcar com a batedeira, por mais ou menos 5 minutos. Isso faz com o creme fique super fofinho e aerado!

    Na hora de acrescentar o creme de leite, é importante que ele esteja bem gelado. E é importante batê-lo bem junto ao creme, por uns 15 minutos, para que ele renda bem e fique liso e brilhante! 

    Na hora de fazer sua ganache, você pode adicionar uma colherzinha de rum ou essência de rum para valorizar o sabor do chocolate, fica uma delícia!

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