Faça você mesmo em casa Pão Francês!

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo

1 1/2 colher (sopa) de sal

1 colher (sopa) de açúcar

4 colheres (sopa) de fermento biológico fresco ou 1 ½ colher (sopa) de fermento biológico seco

1 ovo

100 g de margarina

600 ml de água gelada

Modo de Preparo

Misture bem todos os ingredientes secos (farinha, sal, açúcar e fermento);

Coloque essa mistura em uma bancada, faça um buraco nela e coloque os ingredientes molhados (ovo, margarina e água), misturando-os;

Se ficar muito seco, adicione mais 50 ml de água;

Sove até que a massa pare de desgrudar dos dedos. Use um rolo para abrir a massa;

Para ficar no tamanho e no formato de pão francês, use 6 dedos como medida e corte a massa com a mão;

Enrole cada parte e deixe a “fenda” virada para baixo;

Dispunha as massa em uma forma aderente, cubra com uma toalha e deixe crescer por 1h30 a 2h;

Passe um pouco d’água em cima das massas e use uma faca para fazer um corte pequeno na parte superior das massas;

Em um forno pré-aquecido, asse as massas por cerca de 20 minutos em fogo médio. Depois, vire os pães e asse por mais 20 minutos ou até ficar dourado.
Retire do forno e sirva!