Aprenda fazer LASANHA DE BACALHAU COM BATATAS !

Ingredientes
  • 4 batatas médias sem casca fatiadas o mais fino possível
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados ou triturados
  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate industrializado
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/3 de xícara de água
  • 1 caixinha ou 250ml de creme de leite
  • 1 embalagem de 500g de bacalhau desfiado Riberalves
  • Parmesão para polvilhar

MODO DE PREPARO:

Leve ao fogo o bacalhau coberto com água e deixe ferver por 3 minutos. Escorra e passe pelo processador. Refogue a cebola no azeite. Em seguida, acrescente o alho e mexa por alguns minutos. Some o bacalhau e a salsinha. Acrescente o molho de tomate e o creme de leite. Acerte o sal.
Unte 4 ramequins individuais com azeite. Comece forrando o fundo com as lâminas de batata cruas, em seguida espalhe uma camada fina do creme de bacalhau. Intercale camadas de batata e creme até completar o ramequim (finalizando com creme). Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno coberto com papel alumínio por 40 minutos em 200⁰C. Retire o papel alumínio e volte ao forno para gratinar.
Nível de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 4 porções