Aprenda a fazer Macarrão à Matriciana
Ingredientes:
- 500 g de espaguete
- 150 g de bacon
- 6 tomates grandes e maduros
- 1/2 taça de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colher (sopa) de massa de tomate
- Sal, pimenta, e ervas secas a gosto
Modo de preparo :
- Tire a pele dos tomates corte – os em cubos.
- Em uma panela coloque os tomates e tempere com sal e pimenta.
- Depois de macios, acrescente o purê de tomates, o vinho e, se necessário, um pouquinho de água.
- Espere 5 minutos até o álcool do vinho evaporar.
- Em outra panela, doure o bacon com a colher de azeite.
- Retire o excesso de gordura, e junte ao molho já encorpado.
- Acrescente as ervas secas.
- Em uma travessa espalhe o espaguete cozido al dente a parte.
- Coloque por cima o molho.
- Prontinho! Bom apetite.