Macarrão à Matriciana

Aprenda a fazer Macarrão à Matriciana

Ingredientes:

  • 500 g de espaguete
  • 150 g de bacon
  • 6 tomates grandes e maduros
  • 1/2 taça de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colher (sopa) de massa de tomate
  • Sal, pimenta, e ervas secas a gosto

Modo de preparo :

  1. Tire a pele dos tomates corte – os em cubos.
  2. Em uma panela coloque os tomates e tempere com sal e pimenta.
  3. Depois de macios, acrescente o purê de tomates, o vinho e, se necessário, um pouquinho de água.
  4. Espere 5 minutos até o álcool do vinho evaporar.
  5. Em outra panela, doure o bacon com a colher de azeite.
  6. Retire o excesso de gordura, e junte ao molho já encorpado.
  7. Acrescente as ervas secas.
  8. Em uma travessa espalhe o espaguete cozido al dente a parte.
  9. Coloque por cima o molho.
  10. Prontinho! Bom apetite.