Quindão
Aprenda a fazer um delicioso Quindão. Receita abaixo:
Ingredientes:
Água pra ferver
9 gemas
1 ovo
200 gramas de manteiga
1 xícara e meia de chá de açúcar
50 gramas de coco ralado
Manteiga para untar
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 150ºC em temperatura baixa.
Unte uma fôrma com furo no meio, espalhando um pouco de manteiga com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme.
Coloque água em uma leiteira e leve ao fogo médio para ferver.
Derreta a manteiga em uma tigela refratária em banho maria.
Reserve.
Separe as gemas das claras.
Junte o açúcar, o coco e o ovo na tigela com as gemas e misture muito bem com uma colher.
Acrescente a manteiga derretida e misture até ficar homogêneo.
Transfira o creme para a fôrma untada.
O quindão irá assar em banho maria.
Coloque a fôrma dentro de uma assadeira.
Leve a assadeira ao forno preaquecido e, só então, coloque a água fervendo, com cuidado para não respingar no creme.
Deixe assar por 3 horas.
Retire do forno e deixe esfriar por 2 horas fora da geladeira.
Coloque um prato sobre a fôrma e vire de uma vez para desenformar.
Sirva.