Quindão

Quindão

Aprenda a fazer um delicioso Quindão. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

Água pra ferver

9 gemas

1 ovo

200 gramas de manteiga

1 xícara e meia de chá de açúcar

50 gramas de coco ralado

Manteiga para untar

 

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 150ºC em temperatura baixa.

Unte uma fôrma com furo no meio, espalhando um pouco de manteiga com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme.

Coloque água em uma leiteira e leve ao fogo médio para ferver.

Derreta a manteiga em uma tigela refratária em banho maria.

Reserve.

Separe as gemas das claras.

Junte o açúcar, o coco e o ovo na tigela com as gemas e misture muito bem com uma colher.

Acrescente a manteiga derretida e misture até ficar homogêneo.

Transfira o creme para a fôrma untada.

O quindão irá assar em banho maria.

Coloque a fôrma dentro de uma assadeira.

Leve a assadeira ao forno preaquecido e, só então, coloque a água fervendo, com cuidado para não respingar no creme.

Deixe assar por 3 horas.

Retire do forno e deixe esfriar por 2 horas fora da geladeira.

Coloque um prato sobre a fôrma e vire de uma vez para desenformar.

Sirva.