Torta de bacalhau gratinado com batatas

TORTA DE BACALHAU GRATINADO COM BATATA ?
INGREDIENTES

400 a 500 gr de bacalhau cozido e desfiado
1 copo grande de requeijão
1 cebola picada
4 batatas grandes cozidas
meia xícara de cebolinha e salsinha picadas
1 xícara de palmito picado
1 ovo
1 colher de chá de farinha de trigo
azeitonas para decorar
azeite

Preparando a torta de bacalhau gratinado com batata.

  1. Primeiro passo: Em uma panela apropriada, coloque azeite para refogar a cebola por três minutos ou até que fique transparente. Em seguida, acrescente o bacalhau cozido e desfiado e deixe refogando por mais três minutos.
  2. Segundo passo: Agora, acrescente o requeijão, o palmito e a salsinha picada e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Cozinhe as batatas, escorra e passe-as pelo espremedor.
  4. Quarto passo: Misture metade das batatas espremidas ao creme de bacalhau. Ajuste o sal, caso necessário.
  5. Quinto passo: Misture 1 ovo, 3 colheres de sopa de azeite e 1 colher de chá de farinha de trigo ao resto da batata amassada.
  6. Sexto passo: Forre uma travessa ou refratário de tamanho adequado.
  7. Sétimo passo: Coloque por cima o recheio de bacalhau, espalhe o queijo parmesão ralado e decore com azeitonas.
  8. Oitavo passo: Leve a forma ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente vinte minutos.
  9. Nono passo: Agora a sua torta de bacalhau gratinado com batata está prontinha. O próximo passo é retirar o forno e levar à mesa para servir.