Petisco típico de barraca de praia ou de qualquer restaurante do litoral, esse Camarão Alho e Óleo com certeza é um dos mais pedidos. Mas, que tal fazer ele em casa.
Rendimento: 6 a 8 porções
Ingredientes
- 1 Kg de camarão
- 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
- 4 dentes de alho
- 1 colher (de chá) de sal (rasa ou a seu gosto)
- 1 colher (de sopa) de suco de limão
- Rodelas de limão para servir
Modo de Preparo
- Retire as cabeças e as perninhas dos camarões e lave muito bem (ou compre já limpo)
- Nessa receita nós deixamos as cascas e o rabo.
- Coloque os camarões limpos em uma tigela, coloque o sal, o limão, 2 dentes de alho amassados e 2 dentes de alho fatiados.
- Deixe no tempero por uns 30 minutos ou mais.
- Depois coloque o azeite de oliva em uma frigideira, deixe aquecer e vá fritando aos poucos os camarões (na medida do possível retire os alhos para fritar depois).
- Não coloque todos os camarões de uma vez para fritar, porque ele junta água, coloque só o suficiente para cobrir o fundo da frigideira.
- Deixe apenas até o camarão ficar rosa (cerca de 1 a 2 minutos), depois vire os camarões e deixe ficar rosa do outro lado também. Retire e faça isso com todos os camarões.
- Por último coloque os alhos para fritar e espalhe por cima dos camarões fritos.
Sirva os camarões fritos com rodelas de limão
DICAS
- Não coloque muito azeite, essa quantidade é suficiente, pois o camarão frita muito rápido. Se colocar mais azeite vai ficar muito oleoso.
- Se preferir compre os camarões já limpos.
- Se comprar os camarões limpos e sem cascas, quando você fritar eles vão “enrolar”, vão ficar umas bolinhas.