Camarão no alho e óleo

Petisco típico de barraca de praia ou  de qualquer restaurante do litoral, esse Camarão Alho e Óleo com certeza é um dos mais pedidos. Mas, que tal fazer ele em casa.

Rendimento: 6 a 8 porções

Ingredientes

  • 1 Kg de camarão
  • 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (de chá) de sal (rasa ou a seu gosto)
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão
  • Rodelas de limão para servir

Modo de Preparo

  • Retire as cabeças e as perninhas dos camarões e lave muito bem (ou compre já limpo)
  • Nessa receita nós deixamos as cascas e o rabo.
  • Coloque os camarões limpos em uma tigela, coloque o sal, o limão, 2 dentes de alho amassados e 2 dentes de alho fatiados.
  • Deixe no tempero por uns 30 minutos ou mais.
  • Depois coloque o azeite de oliva em uma frigideira, deixe aquecer e vá fritando aos poucos os camarões (na medida do possível retire os alhos para fritar depois).
  • Não coloque todos os camarões de uma vez para fritar, porque ele junta água, coloque só o suficiente para cobrir o fundo da frigideira.
  • Deixe apenas até o camarão ficar rosa (cerca de 1 a 2 minutos), depois vire os camarões e deixe ficar rosa do outro lado também. Retire e faça isso com todos os camarões.
  • Por último coloque os alhos para fritar e espalhe por cima dos camarões fritos.

Sirva os camarões fritos com rodelas de limão

DICAS

    • Não coloque muito azeite, essa quantidade é suficiente, pois o camarão frita muito rápido. Se colocar mais azeite vai ficar muito oleoso.
    • Se preferir compre os camarões já limpos.
    • Se comprar os camarões limpos e sem cascas, quando você fritar eles vão “enrolar”, vão ficar umas bolinhas.