Estrogonofe de camarão

ESTROGONOFE DE CAMARÃO
PARA 4 PESSOAS

600GR DE CAMARÕES, LIMPOS
UMA PITADA DE PÁPRICA PICANTE OU PIMENTA CAIENA (OPCIONAL)
1 COL. DE SOPA DE MANTEIGA
1 CEBOLA MÉDIA
2 DENTES DE ALHO
1 COL. DE SOPA DE MOLHO INGLÊS
1 XÍCARA DE VINHO BRANCO
200GR DE CHAMPIGNON EM CONSERVA
5 COL. DE SOPA DE KETCHUP (OU MAIS, À GOSTO)
2 COL. DE SOPA DE MOSTARDA
2 CAIXINHAS DE CREME DE LEITE
ARROZ BRANCO E BATATA PALHA PARA SERVIR

Modo de preparo

COMECE FAZENDO O ARROZ, COMO PREFERIR, PARA ELE FICAR PRONTO JUNTO COM O ESTROGONOFE.

TEMPERE OS CAMARÕES COM SAL, PIMENTA DO REINO E UMA PITADA GRANDE DE PÁPRICA PICANTE OU ALGUMA OUTRA PIMENTA EM PÓ MAIS FORTE COMO CAIENA (ESSA PIMENTA EXTRA É OPCIONAL MAS DÁ UM TOQUE ÓTIMO).

PIQUE A CEBOLA E O ALHO. AQUEÇA UMA COLHER DE SOPA DE MANTEIGA EM UMA PANELA MÉDIA E REFOGUE A CEBOLA EM FOGO MÉDIO, ATÉ QUASE COMEÇAR A DOURAR, UNS 5 MINUTOS. ADICIONE O ALHO E REFOGUE POR UM MINUTO.

JOGUE OS CAMARÕES NA PANELA E REFOGUE TUDO, MEXENDO BEM, ATÉ QUE ELES COMECEM A MUDAR DE COR. ASSIM QUE ESTIVEREM TODOS ROSADOS ADICIONE O MOLHO INGLÊS E O VINHO BRANCO.

MISTURE E DEIXE FERVER POR UNS 5 MINUTOS, PARA REDUZIR E ELIMINAR O ÁLCOOL.

ADICIONE OS CHAMPIGNONS E MISTURE. ADICIONE O KETCHUP E A MOSTARDA E MISTURE NOVAMENTE.

PROVE UM CAMARÃO PARA VER SE ESTÃO BEM COZIDOS, SE NÃO ESTIVER COZINHE UM POUCO MAIS. DESLIGUE O FOGO E ADICIONE O CREME DE LEITE. MISTURE, PROVE E VEJA SE PRECISA DE MAIS SAL, PIMENTA, MOLHO INGLÊS OU KETCHUP. O MEU ESTAVA UM POUCO DOCE DEMAIS (POR CAUSA DO KETCHUP) ENTÃO DEI MAIS UMA TEMPERADA COM SAL E MOLHO INGLÊS. FICOU NO PONTO. SIRVA SALPICADO COM SALSINHA E ACOMPANHADO DE ARROZ BRANCO E BATATA PALHA.