Bolo de beterraba

INGREDIENTES

  • 3 beterrabas pequenas em pedaços

  • 2 ovos

  • 75ml de suco de limão

  • 1/4 de xícara de óleo vegetal

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo orgânica

  • 1 ½ xícaras de açúcar + 1 xícara para cobertura

  • ½ colher de chá de fermento

  • 1 xícara de achocolatado

  • ¼ xícara de leite

  • 50g de manteiga

INSTRUÇÕES

  1. No liquidificador, bater a beterraba, os ovos, o suco de limão e o óleo. Reservar.
  2. Em uma tigela, peneirar a farinha e misturar o açúcar e o fermento.
  3. Juntar a beterraba batida com os secos e misturar bem.
  4. Dispor em forminhas de cupcake e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até o palito sair limpo.
  5. Misturar o açúcar, o achocolatado, o leite e a manteiga em uma panela em fogo baixo e, quando ferver, mexer por um minuto e desligar o fogo.
  6. Dispor a calda sobre o bolo e servir.