Brownie de Caneca com Nutella

Sabe aquela receita que você faz tudo dentro de um único lugar. Esse Brownie de Caneca é a resposta. Simplesmente perfeito e irresistível para aqueles dias de preguiça, aquela TPM chata, ou uma vontade enorme de comer um doce bem chocolatudo.

E pra finalizar, você coloca muita Nutella e chocolate em pó para dar uma elegância no seu Brownie. Tenho certeza que você vai amar essa versão.

Vem aprender!

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (derretida) (40g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (30g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
  • 1 Caneca de 300ml
  • Nutella e Chocolate em Pó para finalizar (opcional)

Modo de Preparo:

1. Na caneca, adicione o leite, o chocolate em pó e misture. Em seguida, adicione a manteiga já derretida, o açúcar e misture mais um pouco.

2. Depois acrescente a farinha de trigo e misture até ficar bem homogêneo. Por último, adicione o fermento químico em pó e mexa delicadamente.

3. Limpe as bordas e laterais da caneca para tirar o excesso. Leve ao micro-ondas em potência média por 2 minutos. Se preferir deixe por 1 minuto, veja como ficou e coloque por mais 1 minuto.

4. Finalize com Nutella e chocolate em pó.

Agora é só se divertir!!

Observações:

  • Fique atento (a) na potência do seu micro-ondas. Se deixar a potência alta queima o Brownie e na potência baixa não vai assar. Aqui deixei na potência 70 do micro-ondas e assou em 2 minutos. Se preferir coloque 1 minuto de uma olhada e depois mais 1 minuto.

Rendimento: Uma caneca de 300ml