Páscoa chegando… E nada melhor do que a família reunida e delícias na mesa .Esse Ovo de Páscoa de Travessa, será a sobremesa perfeita para o almoço de domingo.
Então ao invés de gastar com ovos de páscoa, é só preparar essa maravilha. Além de fácil de fazer é super econômica e todos vão amar essa surpresa.
INGREDIENTES:
- 600ml de LEITE
- 2 e 1/2 colheres de (sopa) de AMIDO DE MILHO
- 3 latas de LEITE CONDENSADO
- 6 GEMAS (peneiradas)
- 1 colher (chá) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
- 2 caixinhas de CREME DE LEITE
- 400g de CHOCOLATE MEIO AMARGO
- CASTANHA DE CAJU TRITURADA (a gosto)
- Confeitos de Chocolate para decorar (opcional)
MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela, adicione o leite e o amido de milho. Misture bem até o amido se dissolver.
2. Em seguida, adicione o leite condensado e as gemas. Ligue o fogo (médio) e mexa bem até começar engrossar, desligue o fogo e adicione a essência de baunilha. Reserve e deixe esfriar.
3. No micro-ondas, derreta o chocolate meio amargo de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos para não queimar. Reserve.
4. Com o creme já frio, adicione o creme de leite e misture bem.
5. Em uma tigela, separe 2/3 do creme branco e misture com o chocolate meio amargo já derretido. Mexa até obter um creme de chocolate bem homogêneo.
6. Disponha metade do creme de chocolate em um refratário e leve para a geladeira por 30 minutos para firmar. Após isso, disponha o restante do creme branco, coloque a castanha de caju triturada por cima e leve à geladeira por mais 1 hora ou até ficar firme.
7. Retire o refratário e disponha o restante do creme de chocolate. Leve novamente à geladeira por 4 horas ou até firmar bem.
8. Finalize com confeitos de chocolate e sirva.
Bom Apetite e Divirta-se!!