Arroz de forno
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho picado 10 tomates picados grosseiramente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
1kg de carne moída
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de ervilha congelada
6 xícaras (chá) de arroz branco cozido
4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue rapidamente o alho.
Adicione o tomate e refogue por 5 minutos. Espere esfriar e bata no liquidificador.
Volte os tomates batidos para a panela em fogo baixo. Tempere com sal e cozinhe por 10 minutos.
Em outra panela, frite a cebola no óleo e coloque a carne moída e refogue por 10 minutos ou até dourar.
Misture a cenoura e a ervilha.
Tempere com sal e pimenta e reserve. Em um refratário grande, coloque uma camada de arroz cubra com metade da carne, regue com 1/3 do
Divida o arroz em 3 partes e reserve.
molho de tomate e polvilhe com 1 xícara (chá) da Espalhe o molho restante e polvilhe com a mussarela restante e com o parmesão. Leve ao forno alto,
mussarela.
Repita a operação e cubra com o arroz restante.
preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em
seguida