ARROZ DE FORNO

Arroz de forno

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de alho picado 10 tomates picados grosseiramente

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 cebola picada

2 colheres (sopa) de óleo

1kg de carne moída

1 cenoura ralada

1 xícara (chá) de ervilha congelada

6 xícaras (chá) de arroz branco cozido

4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue rapidamente o alho.

Adicione o tomate e refogue por 5 minutos. Espere esfriar e bata no liquidificador.

Volte os tomates batidos para a panela em fogo baixo. Tempere com sal e cozinhe por 10 minutos.

Em outra panela, frite a cebola no óleo e coloque a carne moída e refogue por 10 minutos ou até dourar.

Misture a cenoura e a ervilha.

Tempere com sal e pimenta e reserve. Em um refratário grande, coloque uma camada de arroz cubra com metade da carne, regue com 1/3 do

Divida o arroz em 3 partes e reserve.

molho de tomate e polvilhe com 1 xícara (chá) da Espalhe o molho restante e polvilhe com a mussarela restante e com o parmesão. Leve ao forno alto,

mussarela.

Repita a operação e cubra com o arroz restante.

preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em

seguida