EMPADA DE BATATA COM ATUM

EMPADA DE BATATA COM ATUM

Ingredientes

1 e 1/2 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de óleo

500g de batata cozida e espremida 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1 xícara (chá) de farinha de trigo Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (chá) de fermento em pó químico Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

1 lata de atum escorrido 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto 1 gema para pincelar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o óleo, o purê de batata, o queijo, a farinha, sal e pimenta.

Adicione o fermento e misture com uma colher. Em uma tigela, misture o atum escorrido, o requeijão

tempere com sal, pimenta e salsa.

Despeje 1 colher (sopa) do creme nas forminhas de empada untadas e enfarinhadas, 1 colher (chá) do recheio e complete com a massa até atingir 2/3 da capacidade da fôrma.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

Retire, pincele com a gema e volte ao forno por 10

minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.