EMPADA DE FRANGO

EMPADINHA DE FRANGO

INGREDIENTES

1kg de farinha de trigo

300g de manteiga

100g de banha

Sal a gosto

1 gema para pincelar

Recheio

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

3 dentes de alho amassados 1 tomate sem sementes picado

1 cubo de caldo de galinha

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado

4 colheres (sopa) de azeitona verde picada

4 colheres (sopa) de milho verde em conserva

escorrido

4 colheres (sopa) de ervilha em conserva escorrida 1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a

cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o caldo de galinha, o extrato e refogue

por 2 minutos. Junte o frango, a azeitona, o milho, a ervilha e refogue por 5 minutos, mexendo.

Dissolva a farinha no leite e junte ao refogado, mexendo até engrossar levemente.

Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde, desligue e

deixe esfriar.

Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, a banha e sal até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30

minutos.

Abra a massa com um rolo e, com parte dela, forre forminhas de empadinhas.