EMPADINHA DE FRANGO CREMOSA

EMPADINHA DE FRANGO

CREMOSA

INGREDIENTES

3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos

1/2 xícara (chá) de banha

1 ovo

5 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)

1. gema para pincelar

Recheio

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola pequena em cubos 2 dentes de alho amassados

1 tomate sem sementes em cubos 1 colher (sopa) de extrato de tomate

1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado

1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido

1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de leite

Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto 1 xícara (chá) de Catupiry

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite

a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte o tomate, o extrato e refogue por 4 minutos. Junte o frango, o milho, a azeitona e refogue por 4

minutos, mexendo.

Junte a farinha dissolvida no leite, mexendo até

engrossar.

Tempere com sal, pimenta, salsa e deixe esfriar.

Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a manteiga, a banha, o ovo batido com um garfo e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para

ligar.

Se necessário, pingue mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo sobre

duas folhas plásticas.

Corte uma das massas com um cortador redondo

grande e forre forminhas de empada.

Coloque o recheio e cubra com o Catupiry. Corte círculos menores com a outra massa e cubra as

empadas, apertando as laterais para fechar. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Deixe amornar, desenforme e sirva.