ACEM ASSADO NA PANELA DE PRESSÃO

ACÉM ASSADO NA PANELA DE PRESSÃO

Ingredientes:

1 kg de miolo de acém

2 folhas de louro

2 colheres de sopa de vinagre

1 cebola picadinha

4 dentes de alho

5 colheres de sopa de shoyu

Cominho a gosto

Pimenta branca a gosto

Sal a gosto

Noz-moscada a gosto

1 colher de sopa de óleo

Preparação:

Etapa 1

Misture todos os temperos em um recipiente, acrescente a carne e deixe marinar por 30 minutos.

Etapa 2

Aqueça a panela de pressão, acrescente o óleo, doure a carne levemente e adicione o molho do tempero (não colocar água).

Etapa 3

Tampe a panela e quando começar a pegar pressão, baixe o fogo e marque 1 hora (se precisar, deixe mais um pouco).

Etapa 4

A carne fica douradinha

Batatas cozidas, douradas no caldo da panela após retirar a carne, também fica muito bom como acompanhamento.