FRANGO COM MOLHO CREMOSO

Ingredientes:

1 1/4 xícaras de vinho marsala seco * 1 1/4 xícaras de caldo de galinha sem sal

2 peitos de frango sem pele, sem ossos, com manteiga e cortados ao meio, com uma espessura uniforme

Sal e pimenta do reino moída na hora 1/3 de xícara de farinha de trigo

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

2 colheres de sopa de azeite

8 onças. cogumelos cremini, fatiados

3 dentes de alho picados (1 colher de sopa) 1 colher de chá de tomilho fresco picado (ou escassa 1/2 colher de chá de seca)

1 colher de chá de orégano fresco picado (ou 1/2

colher de chá escassa)

11/2 colher de chá de amido de milho batido com 1 colher de sopa de caldo de galinha (em uma tigela

pequena até ficar bem combinado)

1/3 de xícara de creme de leite 1 colher de sopa de salsa picada.

INSTRUÇÕES:

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Adicione o vinho marsala e o caldo de galinha a uma panela média. Aqueça em fogo médio-alto, deixe ferver, reduza para fogo médio e deixe ferver suavemente até reduzir para 1 xícara **, cerca de 15

minutos.

Tempere os dois lados do frango com sal e pimenta.

adicione cada lado na mistura de farinha. Derreta 1 colher de sopa de manteiga com 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira de 12 polegadas em fogo médio-alto.

Adicione o frango e deixe cozinhar até ficar cozido, vire uma vez no meio, cerca de 10 a 12 minutos. Transfira o frango para um prato.

Reduza a temperatura para fogo médio. Derreta 1

colher de sopa de manteiga restante com 1 colher de sopa de azeite, adicione + refogue os cogumelos. Jogue apenas ocasionalmente (e aumente

ligeiramente a temperatura do queimador, conforme necessário), até os cogumelos encolherem e ficarem dourados, cerca de 8 minutos.

Adicione o alho durante os últimos 1 minuto de

refogar.

Retire a panela do fogo e despeje marsala, tomilho e

orégano.

Retorne ao fogo, deixe ferver e misture a mistura de caldo de galinha com amido de milho. Mexa até engrossar.

Fora do fogo, misture o creme de leite, tempere o

molho com sal e pimenta a gosto. Coloque novamente os peitos de frango na panela.