Ingredientes:
30 camarões médios 1 pires de cebolinha picada
pimenta do reino moída a gosto
farinha de trigo
óleo para fritar
sal a gosto
Massa para empanar:
1 xícara rasa de chá de farinha de trigo 2 colheres de sopa de fécula de batata
3/4 de xícara de água
1 colher de sobremesa de gergelim preto e branco
(opcional)
1 colher de sobremesa rasa de fermento
1 colher de café rasa de sal
Modo de Preparo:
Limpe bem os camarões, deixando o rabinho, tempere
com sal e pimenta do reino e reserve. Em uma tigela mais funda misture os ingredientes da
massa de empanar até que fique bem homogêneo, menos o fermento (deve ser misturado na hora que for
fritar).
Passe os camarões na farinha de trigo pura e reserve.
Aqueça o óleo, passe os camarões enfarinhados na mistura de empanar e frite-os, aos poucos para que
não grudem um no outro.
Escorra em papel absorvente, polvilhe a cebolinha
picada por cima e sirva com molho agridoce chinês.
Molho agridoce chinês: Leve ao fogo: 2 colheres de sopa de açúcar, 120 ml de
água, 100 ml de vinagre branco, 2 colheres de sopa de catchup,
gotas de anilina vermelha,
pitada de sal,
1 colher de sopa rasa de maisena. Espere engrossar e
sirva.