CAMARÃO EMPANADO

Ingredientes:

30 camarões médios 1 pires de cebolinha picada

pimenta do reino moída a gosto

farinha de trigo

óleo para fritar

sal a gosto

Massa para empanar:

1 xícara rasa de chá de farinha de trigo 2 colheres de sopa de fécula de batata

3/4 de xícara de água

1 colher de sobremesa de gergelim preto e branco

(opcional)

1 colher de sobremesa rasa de fermento

1 colher de café rasa de sal

Modo de Preparo:

Limpe bem os camarões, deixando o rabinho, tempere

com sal e pimenta do reino e reserve. Em uma tigela mais funda misture os ingredientes da

massa de empanar até que fique bem homogêneo, menos o fermento (deve ser misturado na hora que for

fritar).

Passe os camarões na farinha de trigo pura e reserve.

Aqueça o óleo, passe os camarões enfarinhados na mistura de empanar e frite-os, aos poucos para que

não grudem um no outro.

Escorra em papel absorvente, polvilhe a cebolinha

picada por cima e sirva com molho agridoce chinês.

Molho agridoce chinês: Leve ao fogo: 2 colheres de sopa de açúcar, 120 ml de

água, 100 ml de vinagre branco, 2 colheres de sopa de catchup,

gotas de anilina vermelha,

pitada de sal,

1 colher de sopa rasa de maisena. Espere engrossar e

sirva.