CROQUETE DE CARNE SECA

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de água 1 cubo de caldo de carne-seca

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

1 e 1/2 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida

1 colher (chá) de sal

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

3 ovos para empanar

1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar

Recheio

2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e

desfiada

1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, o caldo de carne-seca, a manteiga, a mandioca e o sal.

Leve ao fogo baixo e assim que levantar fervura,

despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher até soltar do fundo da panela.

Transfira para uma superfície lisa e mexa com uma espátula ou colher de pau até esfriar.

Em uma vasilha, misture a carne, o queijo e cheiro-verde.

Abra uma pequena porção da massa na mão, coloque o recheio e feche bem modelando o croquete.

Passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite, aos

poucos, em óleo quente até dourar.

Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.