QUIBE RECHEADO COM GORGONZOLA E CATUPIRY

INGREDIENTES

1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe

2 xícaras (chá) de água quente 1/2 xícara (chá) de cebola ralada

4 colheres (sopa) de hortelã picada

500g de carne tipo patinho moída 1 colher (chá) de pimenta síria

Sal a gosto

Óleo para fritar

Fatias de limão para acompanhar

Recheio

1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado

1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry® Molho de pimenta

1/2 xícara (chá) de extrato de tomate

1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada 4 colheres (sopa) de azeite

4 colheres (sopa) de vinagre

Sal a gosto.

Modo de preparo

Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.

Transfira para uma molheira e reserve na geladeira. Para o recheio, misture os ingredientes e leve à

geladeira por 1 hora.

Em uma tigela, coloque o trigo, cubra com a água e

deixe descansar por 1 hora ou até esfriar totalmente. Esprema em uma peneira para sair todo o excesso de

água.

Adicione a cebola, a Preparo: Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, se preciso adicione mais água.

Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar fina.

Corte a massa em tiras finas e enrole em canudinhos

de alumínio untados.

Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 10 minutos ou até assar. Retire, deixe amornar e retire hortelã, a carne moída, a pimenta, tempere com sal e

amasse até incorporar.

Abra pequenas porções da massa na palma da mão umedecida, coloque um pouco do recheio e modele os

quibes.

Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.

Escorra em papel absorvente e sirva com o molho de pimenta e fatias de limão.