INGREDIENTES
1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
2 xícaras (chá) de água quente 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
4 colheres (sopa) de hortelã picada
500g de carne tipo patinho moída 1 colher (chá) de pimenta síria
Sal a gosto
Óleo para fritar
Fatias de limão para acompanhar
Recheio
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry® Molho de pimenta
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada 4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de vinagre
Sal a gosto.
Modo de preparo
Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
Transfira para uma molheira e reserve na geladeira. Para o recheio, misture os ingredientes e leve à
geladeira por 1 hora.
Em uma tigela, coloque o trigo, cubra com a água e
deixe descansar por 1 hora ou até esfriar totalmente. Esprema em uma peneira para sair todo o excesso de
água.
Adicione a cebola, a Preparo: Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, se preciso adicione mais água.
Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar fina.
Corte a massa em tiras finas e enrole em canudinhos
de alumínio untados.
Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 10 minutos ou até assar. Retire, deixe amornar e retire hortelã, a carne moída, a pimenta, tempere com sal e
amasse até incorporar.
Abra pequenas porções da massa na palma da mão umedecida, coloque um pouco do recheio e modele os
quibes.
Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
Escorra em papel absorvente e sirva com o molho de pimenta e fatias de limão.