RISOLES DE CARNE

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho espremido

500g de carne moída

1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 2 cubos de caldo de carne

1 colher (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Ingredientes:

1 litro de leite

1 colher (sopa) de margarina

2 cubos de caldo de carne

Sal a gosto

500g de farinha de trigo 2 claras para empanar

2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho,e deixe fritar até dourar levemente.

Acrescente a carne, a azeitona, os cubos de caldo de carne e deixe refogar mexendo de vez em quando até

estar cozida.

Acrescente a salsa e a farinha e misture bem deixando

cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Para a massa, em uma

panela, coloque o leite, a margarina, os cubos de caldo de carne, o sal e leve ao fogo até ferver.

Acrescente a farinha de uma só vez mexendo sempre até soltar da panela.

Retire do fogo, coloque em superfície seca e deixe

esfriar.

Sove bem a massa e abra com rolo, corte em círculos com a boca de um copo ou com cortador próprio.

Coloque o recheio e feche apertando bem as bordas. Passe na clara de ovo e na farinha de rosca.

Frite em óleo quente até que doure por igual.

Escorra em papel absorvente e sirva.