INGREDIENTES
4 xícaras (chá) de Sucrilhos
1 colher (sopa) de fubá
2 colheres (sopa) de manteiga
1 clara
Óleo para untar
Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (300g) 1 xícara (chá) de suco de limão siciliano
Raspas da casca de 1 limão siciliano 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Cobertura
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar 3 xícaras (chá) de frutas vermelhas (amora, morango e
framboesa).
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o Sucrilhos e triture aos
poucos.
Transfira para uma tigela, adicione o fubá, a manteiga, a clara e misture até ficar homogêneo. Forre o fundo de uma forma de aro removível média
untada com a massa e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 6 minutos ou até firmar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Para o recheio, no liquidificador, bata o leite
condensado, o creme de leite, o suco de limão, as raspas e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.
Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
Para a cobertura, em uma panela, em fogo baixo, coloque a água, o açúcar e as frutas vermelhas.
Cozinhe por 3 minutos após levantar fervura.
Desligue o fogo e deixe esfriar. Desenforme a torta, coloque a cobertura e sirva.