TORTA LIGHT DE LIMÃO

INGREDIENTES

250g de ricota amassada

1 ovo

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal

2 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão

1 colher (café) de canela em pó

Margarina para untar

Raspas de limão para decorar

Recheio

2 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado

1/2 xícara (chá) de suco de limão

3 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão 3 colheres (sopa) de maisena

2 gemas

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da

massa até ficar homogêneo. Unte uma fôrma de fundo removível de 20cm de

diâmetro e, com as mãos, espalhe a massa no fundo e

nas laterais da fôrma, alisando com as costas de uma

colher.

Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que comece a

dourar.

Retire do forno e deixe esfriar.

Coloque os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar

homogêneo e engrossar. Espalhe sobre a massa e deixe esfriar.

Leve à geladeira por 1 hora. Desenforme e sirva decorara com raspas de limão.