SALADA DE MAIONESE COM UVA PASSAS

Ingredientes para salada de maionese

2 cenouras grandes

6 batatas inglesas

1 bandejinha de vagem

1 vidro de palmito

1 latinha de milho verde

1 xícara de chá de uvas passas pretas

1 xícara de chá de azeitonas verdes picadinhas

sal e pimenta do reino a gosto

1 cebola média bem batidinha

1 limão espremido

2 colheres de sopa bem cheias de maionese

Salada de penne ao queijo tipo reino

Preparo

Cozinhe as cenouras, vagens e batatas e pique tudo bem miudinho. Pique o palmito também e vá juntando tudo numa bacia grande. Coloque o milho, azeitonas e as passas. Se as passas estiverem velhas (bem secas) dê uma hidratada, colocando em água quente por alguns minutos e depois escorra. Junte o milho escorrido e pique a cebola bem batidinha, se preferir pode ralar. Agora tempere tudo à gosto com sal, pimenta, um fio de azeite, o limão espremido e a maionese. Mexa bem. Se precisar de mais limão e sal coloque, mas experimente antes para ver se está do seu gosto. Coloque num refratário bonito e passe só mais um pouquinho de maionese por cima para dar o acabamento. Deixe na geladeira até a hora de servir.