INGREDIENTES
250 g de bacon picado
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
5 dentes de alho picados
400 ml de creme de leite
500 g de brócolis (de 2 a 3 cabeças de brócolis)
Sal e pimenta a temperar 1/2 xícara de mussarela ralada
1/3 xícara de queijo parmesão ralado
COMO FAZER
Frite o bacon em uma frigideira grande e leve ao forno em fogo médio até ficar crocante. Use uma escumadeira para transferir para um prato forrado de toalha de papel para absorver um pouco do óleo.
Reserve.
Escorra a maior parte da gordura do bacon da panela, deixando cerca de 1-2 colheres de sopa para dar um sabor adicional (ajuste essa quantidade ao seu gosto). Na mesma panela, derreta a manteiga, adicione a cebola e cozinhe até ficar transparente (cerca de 2
minutos).
Adicione o brócolis e tempere com sal e pimenta e cozinhe mexendo ocasionalmente por cerca de 3
minutos.
Adicione o alho e mexa os brócolis por 30 segundos.
Despeje o creme, reduza o fogo para baixo e deixe ferver por cerca de 3-4, mexendo ocasionalmente, ou até o molho engrossar ao seu gosto.
Adicione o bacon e misture bem.
Despeje tudo em uma travessa, cubra com os queijos de mussarela e parmesão e leve ao forno até o queijo borbulhar e dourar.
Tempere com um pouco de pimenta extra, se desejar, antes de servir.