CREME DE ALHO, BRÓCOLIS, PARMESÃO E BACON

INGREDIENTES

250 g de bacon picado

2 colheres de sopa de manteiga

1 cebola picada

5 dentes de alho picados

400 ml de creme de leite

500 g de brócolis (de 2 a 3 cabeças de brócolis)

Sal e pimenta a temperar 1/2 xícara de mussarela ralada

1/3 xícara de queijo parmesão ralado

COMO FAZER

Frite o bacon em uma frigideira grande e leve ao forno em fogo médio até ficar crocante. Use uma escumadeira para transferir para um prato forrado de toalha de papel para absorver um pouco do óleo.

Reserve.

Escorra a maior parte da gordura do bacon da panela, deixando cerca de 1-2 colheres de sopa para dar um sabor adicional (ajuste essa quantidade ao seu gosto). Na mesma panela, derreta a manteiga, adicione a cebola e cozinhe até ficar transparente (cerca de 2

minutos).

Adicione o brócolis e tempere com sal e pimenta e cozinhe mexendo ocasionalmente por cerca de 3

minutos.

Adicione o alho e mexa os brócolis por 30 segundos.

Despeje o creme, reduza o fogo para baixo e deixe ferver por cerca de 3-4, mexendo ocasionalmente, ou até o molho engrossar ao seu gosto.

Adicione o bacon e misture bem.

Despeje tudo em uma travessa, cubra com os queijos de mussarela e parmesão e leve ao forno até o queijo borbulhar e dourar.

Tempere com um pouco de pimenta extra, se desejar, antes de servir.