PUDIM DE CHOCOLATE CREMOSO E FÁCIL

Ingredientes

2 xícaras (de chá) de leite integral

40 ml de creme de leite

50 g de chocolate ao leite, picado (na receita original

ela coloca chocolate amargo, mas acho que ficaria muito amargo para o nosso paladar, mas se você

gostar pode trocar pelo amargo) 1 colher (de sopa) farinha de arroz

2 colheres (de sopa) de cacau em pó 2 colheres (de sopa) de amido de milho

1/4 colher (de chá) de sal

1/2 colher (de chá) de essência de baunilha

1/2 xícara (de chá) de açúcar

Modo de Preparo

Misture o açúcar, o cacau, o amido de milho, sal e farinha de arroz em uma panela média.

Aos poucos, adicione o leite e bata até misturar bem. Cozinhe mexendo sempre, até borbulhar e engrossar.

Coloque em fogo médio.

Junte o chocolate picado e creme de leite.

Após o chocolate derretido, desligue o fogo, junte a baunilha e bata até misturar bem.

Despeje em taças ou recipientes para sobremesa. Deixe esfriar em temperatura ambiente, e em seguida, leve à geladeira até que esteja pronto para servir.