INGREDIENTES:
COBERTURA:
500 g de chocolate ao leite ou meio amargo
RECHEIO:
500 q de chocolate branco 200 ml de creme de leite
80 ml de suco de maracujá.
MODO DE PREPARAR:
Coloque em uma tigela o chocolate branco bem
picadinho.
Leve ao micro-ondas.
Coloque para aquecer 1 minuto, retire e mexa, você vai ver que o chocolate já começa a derreter.
Coloque novamente no micro-ondas por mais 1
minuto, retire e mexa novamente até ele derreter
completamente.
Ao chocolate já derretido, junte o creme de leite e mexa até obter um ganache.
Junte o suco de maracujá aos poucos, mexendo. O ganache não pode perder muito a liga senão não dá
certo).
Coloque na geladeira e reserve.
Coloque em uma tigela o chocolate ao leite picadinho e leve ao micro-ondas por 1 minuto, retire e mexa para
derreter.
Volte com o chocolate por mais 1 minuto no micro-ondas, retire e mexa com o chocolate já derretido (você vai precisar dar o choque térmico, caso você não saiba dar o choque térmico é só substituir o chocolate por chocolate fracionado esse é bem fácil de
manusear)
Você vai precisar de uma forma para trufas do tipo suíça, ela é ideal para trufas muito fácil utilizá-la pois para quem não sabe fazer a casquinha da trufa ela vem com as explicações na embalagem, é só seguir. Com a casquinha pronta é só rechear e tampar com chocolate e está pronta a sua trufa.
DICA: para quem quiser fazer a trufa no tipo rústica, em formato de bolinha, é só deixar o recheio da trufa de um dia para o outro na geladeira e enrolar como se fosse brigadeiro e banhar no chocolate em temperatura ambiente.