TRUFA DE MARACUJÁ

INGREDIENTES:

COBERTURA:

500 g de chocolate ao leite ou meio amargo

RECHEIO:

500 q de chocolate branco 200 ml de creme de leite

80 ml de suco de maracujá.

MODO DE PREPARAR:

Coloque em uma tigela o chocolate branco bem

picadinho.

Leve ao micro-ondas.

Coloque para aquecer 1 minuto, retire e mexa, você vai ver que o chocolate já começa a derreter.

Coloque novamente no micro-ondas por mais 1

minuto, retire e mexa novamente até ele derreter

completamente.

Ao chocolate já derretido, junte o creme de leite e mexa até obter um ganache.

Junte o suco de maracujá aos poucos, mexendo. O ganache não pode perder muito a liga senão não dá

certo).

Coloque na geladeira e reserve.

Coloque em uma tigela o chocolate ao leite picadinho e leve ao micro-ondas por 1 minuto, retire e mexa para

derreter.

Volte com o chocolate por mais 1 minuto no micro-ondas, retire e mexa com o chocolate já derretido (você vai precisar dar o choque térmico, caso você não saiba dar o choque térmico é só substituir o chocolate por chocolate fracionado esse é bem fácil de

manusear)

Você vai precisar de uma forma para trufas do tipo suíça, ela é ideal para trufas muito fácil utilizá-la pois para quem não sabe fazer a casquinha da trufa ela vem com as explicações na embalagem, é só seguir. Com a casquinha pronta é só rechear e tampar com chocolate e está pronta a sua trufa.

DICA: para quem quiser fazer a trufa no tipo rústica, em formato de bolinha, é só deixar o recheio da trufa de um dia para o outro na geladeira e enrolar como se fosse brigadeiro e banhar no chocolate em temperatura ambiente.