Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 xícaras de leite integral
4 ovos
2 bananas bem maduras
2 colheres (de sopa) de amido de milho
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Modo de Preparo
Coloque o açúcar e a água dentro de uma forma, de 30cm de diâmetro, com furo no meio.
Coloque a forma no fogo, misture a água e o açúcar e
deixe ferver em fogo baixo até ficar da cor de
caramelo.
Retire a forma do fogo, deixe descansar por 5 minutos
e espalhe a calda pelas laterais da forma.
No liquidificador coloque o leite condensado, o leite, os ovos, as bananas cortadas em pedaços e o amido de milho, bata por 1 minuto até ficar bem homogêneo. Derrame esse líquido dentro da forma com a calda de
açúcar.
Cubra a forma do pudim com papel alumínio e coloque ela dentro de outra forma maior com água, para assar
em banho maria.
Leve as formas ao forno por 1 hora e meia aproximadamente, à 220°C.
Quando fizer 1 hora e meia, levante o papel e fure com
um palito, se sair limpo está pronto, se sair sujo deixe mais um pouco.
Retire do forno e de dentro da forma com água, deixe
esfriar por 5 minutos e desenforme.