Ingredientes:
1 ovo
1/4 de xícara de óleo
3 colheres de açúcar
1/2 colher de sal
5 gramas de fermento biológico seco (meio pacotinho)
3 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara (aproximadamente) de leite morno ou ambiente
Preparo:
Junte tudo numa bacia, exceto o leite que deverá ser colocado aos poucos até dar o ponto de sovar (massa não muito pegajosa)
A sequência é: Sovar bem – crescer tampado com pano de prato em local abafado até dobrar de volume (cerca de 1 hora) – voltar a massa pra bancada enfarinhada preferencialmente com fubá, fazer bolinhas, deixar crescer novamente por 20 minutos, achatar com os dedos e fazer o fundo que vai receber o recheio com copo ou taça.
Recheio de carne moída:
Pra essa quantidade de massa use meio kilo de carne moída magra, suco de 2 limões, 1 tomate e 1 cebola médios e picadinhos, salsinha e sal a gosto. Misture tudo muito bem e coloque numa peneira pra escorrer por 1 hora o líquido da carne, em seguida pode usar.
Recheio de queijo
Mussarela ou parmesão ralado na hora, creme de leite ou requeijão e salsinha. Quantidades suficientes pra ficar um creme cremoso. Misture tudo muito bem.
Para rechear às esfirras procure não encher muito as cavidades
porque a massa cresce e pode jogar pra fora ou deixar estranho o recheio viu?
Asse em forno a 200 graus por cerca de 25 minutos ou até dourarem. Forma untada e enfarinhada.