PÃO CASEIRO

INGREDIENTES:

1 ovo

1 xícara (chá) de açúcar 1/2 colher (sopa) de sal

1/2 xícara de óleo

1 colher (sopa) de margarina

1 xícara de leite morno

2 xícaras de água morna

15g de fermento biológico seco (1 e 1/2 pacotinhos)

1,5kg de farinha de trigo (aproximadamente).

MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes exceto o trigo, depois acrescente o trigo aos poucos mexendo até começar a desgrudar das mãos e sove por aproximadamente 10 minutos. Deixe a massa descansar em local abafado até dobrar de volume. Por último modelo os pães, deixo descansar novamente até dobrar de volume e asso em forno médio até dourar.

Esses que estão com brilho joguei uma calda de leite condensado com água. Usei a proporção de 1/1, mesma quantidade de água e de leite condensado. É só misturar bem e jogar por cima do pão ainda na forma. Ele absorve a calda e fica uma delícia.