3 RECEITAS DE PÃO RECHEADO COM FRANGO

Ingredientes

Receita (1)

2 cubos de fermento biológico fresco

1 colher (café) de açúcar 2 colheres (sopa) de margarina

1 tablete de caldo de galinha ou de legumes

1 copo de leite levemente aquecido 1/2 copo de água

1 ovo

1/2 kg de farinha de trigo

Recheio

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picadinha

1/2 kg de frango cozido e desfiado

1 colher (café) de páprica doce 1 xícara (chá) de azeitona picada

3 colheres (sopa) de catchup

250g de catupiry

1/2 xícara (chá) de Salsa picada Sal e molho de pimenta a gosto

Para cobrir

1 ovo batido

1 pitada de gergelim branco

Coloque em uma vasilha o fermento e o açúcar. Misture para desmanchar.

Acrescente a margarina, o caldo, o leite e misture bem.

Coloque a farinha aos poucos e mexa sem parar. No término da farinha sove a massa até que fique

homogênea.

Coloque em uma vasilha o fermento e o açúcar. Misture para desmanchar.

Acrescente a margarina, o caldo, o leite e misture bem.

Coloque a farinha aos poucos e mexa sem parar. No término da farinha sove a massa até que fique

homogênea.

Deixe fermentar por 1 hora.

Recheio

Para o recheio refogue a cebola na manteiga em uma panela, coloque o frango e refogue

Recheio

Para o recheio refogue a cebola na manteiga em uma panela, coloque o frango e refogue por

aproximadamente 5 minutos.

Após, coloque a páprica o sal, a pimenta, misture e Envolva todos estes ingredientes e reserve para esfriar.

acrescente o catupiry.

Para Cobrir

Polvilhe uma mesa com farinha, abra a massa

reservada com um rolo, distribua o recheio por toda a

extensão da massa e enrole bem apertado como um

rocambole.

Transfira para uma assadeira untada com óleo ou

farinha, pincele o ovo, salpique o orégano e leve ao forno quente (160°C) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourado.

Receita (II)

1/2 kg de farinha de trigo

1 ovo

1 tablete de fermento de pão

1 colher (sopa) de margarina

1 colher (sopa) de óleo

1 colher (sobremesa) de açúcar

1 colher (chá) sal

1 copo americano de água morna

1 ovo p/ pincelar

Parmesão ralado para polvilhar

Preparo

Bata todos os ingredientes (menos a farinha) no liquidificador até misturar bem

Coloque esse liquido em uma vasilha e vá adicionando

farinha aos poucos até desgrudar das mãos (pode

passar de 1/2 kg)

Deixe descansar até dobrar de volume

Abra a massa com auxílio de um rolo, recheie ao seu

gosto e enrole

Pincele o ovo e polvilhe o parmesão ralado

Leve ao forno + ou – 180° até obter a cor dourada Opções de recheio:

salame com provolone, queijo e presunto, frango com

catupiry, etc.

Informações Adicionais

Evite colocar tomate no recheio, pois com o calor azeda muito fácil.

Receita (III)

Massa

3 ovos

2 colheres (de sopa) de óleo 500 ml de leite morno

2 colheres (sopa) de margarina

1 xícara de açúcar

1 colher de sal

1 kg de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de fermento biológico seco

1 gema para pincelar

Frango

1 peito de frango

2 caldos de galinha

Pimenta do reino e colorau a gosto

500 ml de água

Molho

1 lata de molho sabor pizza

1 tomate picado

1 cebola picada

1 caldo de frango

2 colheres de óleo

Montagem

1 lata de milho verde

Azeitonas verdes picadas a gosto

Orégano à gosto

200 g de queijo mussarela fatiado

200 g de presunto fatiado

Preparo

Reserve a farinha e o fermento, coloque os demais ingredientes no liquidificador e bata até que fique

tudo encorpado

Misture o fermento e a farinha, acrescente a mistura

do liquidificador, misture e depois sove a massa com

as mãos até que ela se torne uma massa lisa e homogênea (o ponto certo é quando ela solta das

mãos).

Deixe descansar até que a massa dobre de volume Divida a massa em duas e abra

Recheie com 1 camada de queijo mussarela, outra de

presunto e outra de molho Acrescente as azeitonas picadas, o milho e o orégano

Enrole a massa como um rocambole

Coloque em uma forma retangular grande, pincele com uma gema e salpique orégano

Deixe descansar novamente

Leve ao forno pré-aquecido, a 180°, até que ele esteja

corado em cima

Sirva ainda morno

Frango

Coloque na panela de pressão o frango, os caldos

knorr, a pimenta-do-reino, o colorau e a água

Leve ao fogo por aproximadamente 30 minutos, até

que o frango esteja cozido

Desfie o frango

Molho

Coloque em uma panela funda o óleo e frite a cebola

Acrescente o tomate, o frango, o molho sabor pizza e o caldo de galinha, deixe cozinhar mexendo sempre, por aproximadamente 3 minuto

Pode rechear a seu gosto, mas a sugestão acima fica

muito boa.