INGREDIENTES:
– 1 quilo de bacalhau dessalgado
-1 quilo de batata
1 xícara de azeitonas
-500g de requeijão (pote grande)
– 5 colheres de azeite
– 200g de queijo mozarela
4 dentes de alho
-2 colheres de manteiga
– 1 xícara e 1/2 de leite
– 1/4 de xícara da água do cozimento do bacalhau – Sal, pimenta calabresa e salsinha desidratada a gosto
PREPARO:
Cozinhe o bacalhau por 7 minutos, retire a pele e as espinhas e
reserve.
Cozinhe as batatas na água do cozimento do bacalhau até ficarem macias. Amasse e reserve.
Para o purê: frite o alho na manteiga, coloque a batata amassada, o leite, a água do cozimento e misture bem até ficar
homogêneo. Corrija o sal e reserve.
Misture o bacalhau no purê, junte as azeitonas, pimenta calabresa e salsinha desidratada a gosto. Em um refratário coloque azeite no fundo, o purê com bacalhau, requeijão e, por último, o queijo.
Leve ao forno até derreter o queijo. Eu usei o maçarico pra gratinar bem o queijo.