BACALHAU CREMOSO GRATINADO

INGREDIENTES:

– 1 quilo de bacalhau dessalgado

-1 quilo de batata

1 xícara de azeitonas

-500g de requeijão (pote grande)

– 5 colheres de azeite

– 200g de queijo mozarela

4 dentes de alho

-2 colheres de manteiga

– 1 xícara e 1/2 de leite

– 1/4 de xícara da água do cozimento do bacalhau – Sal, pimenta calabresa e salsinha desidratada a gosto

PREPARO:

Cozinhe o bacalhau por 7 minutos, retire a pele e as espinhas e

reserve.

Cozinhe as batatas na água do cozimento do bacalhau até ficarem macias. Amasse e reserve.

Para o purê: frite o alho na manteiga, coloque a batata amassada, o leite, a água do cozimento e misture bem até ficar

homogêneo. Corrija o sal e reserve.

Misture o bacalhau no purê, junte as azeitonas, pimenta calabresa e salsinha desidratada a gosto. Em um refratário coloque azeite no fundo, o purê com bacalhau, requeijão e, por último, o queijo.

Leve ao forno até derreter o queijo. Eu usei o maçarico pra gratinar bem o queijo.