.Ingredientes:
450 a 500g de farinha de trigo 1/2 colher de sopa de sal
5 colheres de sopa de açúcar 15g de fermento biológico seco
300g de ovos (aproximadamente 6 unidades)
300g de manteiga sem sal amolecida
Para pincelar:
1 ovo
2 gemas
1 pitada de sal
Xícara medida = 240ml
Colher de sopa medida = 15ml
.Preparo:
Misture 450g de farinha de trigo e mais os outros ingredientes secos na tigela da batedeira e junte os OVOS.
Bata em velocidade baixa até incorporar. A massa deverá ser firme. Se a massa ficar muito mole,
acrescente o restante da farinha.
Continue batendo para sovar a massa, parando de vez em quando para raspar a lateral da tigela, até que a massa esteja firme, porém elástica. Esta massa é um
pouco mais firme do que a de um pão normal. Não esqueça que você ainda vai incorporar uma boa
quantidade de manteiga!
Com a batedeira ligada, em velocidade baixa,
acrescente a manteiga, aos poucos, batendo sempre e parando de vez em quando para passar a espátula nas laterais e no fundo da vasilha.
Quando a massa estiver homogênea e bem elástica,
desligue a batedeira. A massa estará bem maleável agora.
Transfira a massa para uma vasilha levemente untada óleo.
com Deixe descansar, em temperatura ambiente (24°C) e coberta com um plástico, até dobrar de volume, durante umas 2 horas.
Vire a massa na bancada sem farinha e achate-a,
retirando o ar. Dobre a massa em três e depois em três novamente, no outro sentido, e forme uma bola. Devolva para a vasilha, cobra com um plástico e leve à
geladeira até o dia seguinte.
No dia seguinte, retire da geladeira e divida a massa nas porções desejadas e modele os brioches com a
massa ainda gelada.
Deixe descansar, cobertos com um plástico até dobrar
de volume.
Pré-aqueça o forno a 200°C. (Se estiver fazendo em
fôrma maior, use 180°C)
Bata o ovo com as gemas e o sal e pincele os brioches. Asse por uns 20 a 25 minutos ou até ficarem corados.