BRIOCHE

.Ingredientes:

450 a 500g de farinha de trigo 1/2 colher de sopa de sal

5 colheres de sopa de açúcar 15g de fermento biológico seco

300g de ovos (aproximadamente 6 unidades)

300g de manteiga sem sal amolecida

Para pincelar:

1 ovo

2 gemas

1 pitada de sal

Xícara medida = 240ml

Colher de sopa medida = 15ml

.Preparo:

Misture 450g de farinha de trigo e mais os outros ingredientes secos na tigela da batedeira e junte os OVOS.

Bata em velocidade baixa até incorporar. A massa deverá ser firme. Se a massa ficar muito mole,

acrescente o restante da farinha.

Continue batendo para sovar a massa, parando de vez em quando para raspar a lateral da tigela, até que a massa esteja firme, porém elástica. Esta massa é um

pouco mais firme do que a de um pão normal. Não esqueça que você ainda vai incorporar uma boa

quantidade de manteiga!

Com a batedeira ligada, em velocidade baixa,

acrescente a manteiga, aos poucos, batendo sempre e parando de vez em quando para passar a espátula nas laterais e no fundo da vasilha.

Quando a massa estiver homogênea e bem elástica,

desligue a batedeira. A massa estará bem maleável agora.

Transfira a massa para uma vasilha levemente untada óleo.

com Deixe descansar, em temperatura ambiente (24°C) e coberta com um plástico, até dobrar de volume, durante umas 2 horas.

Vire a massa na bancada sem farinha e achate-a,

retirando o ar. Dobre a massa em três e depois em três novamente, no outro sentido, e forme uma bola. Devolva para a vasilha, cobra com um plástico e leve à

geladeira até o dia seguinte.

No dia seguinte, retire da geladeira e divida a massa nas porções desejadas e modele os brioches com a

massa ainda gelada.

Deixe descansar, cobertos com um plástico até dobrar

de volume.

Pré-aqueça o forno a 200°C. (Se estiver fazendo em

fôrma maior, use 180°C)

Bata o ovo com as gemas e o sal e pincele os brioches. Asse por uns 20 a 25 minutos ou até ficarem corados.