Ingredientes
1 xícara (chá) de leite morno
30g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo de boa qualidade
1/2kg de farinha de trigo (ou mais se necessário, apenas 50g)
1 gema para pincelar)
Recheio
300g de muçarela (ou queijo prato ou queijo fresco)
300g de presunto
tomates e orégano se preferir
Modo de Preparo
1. Misturar o fermento com o açúcar, acrescentar o
óleo, o leite e aos poucos a farinha por ultimo o sal. 2. Deixar crescer coberto com papel filme até dobrar de volume (use um copo com água colocando uma
bolinha da massa,
3. quando ela subir a massa está no ponto)
4. Divida a massa em pedaços, do tamanho que desejar
e abra com um rolo
5. Acrescente uma porção de recheio enrole e achate
com as mãos.
6. Deixe crescer por mais quinze minutos coberto com papel filme.
7. Pincele gema de ovo e assar em forno pré aquecido a
180°c por aproximadamente 40 minutos, 8. ou até que doure.