Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de água 2 colheres (sobremesa) de manteiga
2 colheres (sobremesa) de açúcar
1 pitada de sal
12 xícara (chá) de farinha de trigo Óleo, o suficiente para fritar.
Açúcar e canela a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o açúcar, o sal e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e, sem parar de mexer, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até que a massa fique homogênea e solte
do fundo da panela. Deixe esfriar.
Coloque a massa na forma para fazer churros ou em um saco de confeiteiro com um bico com ranhuras e molde no formato desejado.
Se você não possui um saco de confeiteiro ou a forma, modele o churros com as próprias mãos que também dá certo. Frite no óleo quente até que fique dourado e
crocante.
Em seguida, retire o excesso de óleo e empane no açúcar com canela e reserve. Pronto! Pode se deliciar! O recheio foi o tradicional doce de leite.