PÃO DE LEITE CONDENSADO CASEIRO

Pão de leite condensado caseiro

– Ingredientes:

1 ovo inteiro
2 gemas
3 colheres de sopa açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
1/4 de xícara de óleo
1 colher de sopa manteiga ou margarina.
5 colheres de sopa de leite condensado
200ml de água morna
4 colheres de leite ninho
10g de fermento biológico
500g de farinha de trigo sem fermento
200g mais ou menos de farinha de trigo pra dar o ponto

– Modo de preparo:

Em uma bacia grande coloque o ovo, as gemas, fermento, o açúcar, o óleo, manteiga, açúcar, sal, a água morna e o leite em pó e o leite condensado também.

Misture tudo muito bem e vá encorporando a farinha aos poucos, sove bem. Ainda quando estiver mole, sove bem, muito bem. Encorporando as 500gr depois vá aos pouquinhos encorporando as outras 200gr. Sove bem por uns 5 a 10 minutos.

Deixe crescer por meia hora. Logo em seguida modele da forma que você preferir. Coloque em uma bandeja untada com manteiga e farinha de trigo. .Deixe dobrar de tamanho de 2 a 3 horas de fermentação.

Depôs pincele por cima. Usei 1 gema e 2 colheres de leite, bate bem e pincela em cima do pão. (lembrando que tirei a película da gema pra não ficar cheiro).

Assar em forno pré aquecido 200g graus, por 25 a 30 minutos. Depende do forno. Vocês podem colocar leite condensado e coco ralado por cima.