CROISSANT DE PRESUNTO E QUEIJO

CROISSANT DE PRESUNTO E QUEIJO

INGREDIENTES

1 envelope de fermento biológico seco (10g)

3 colheres (sopa) de manteiga amolecida

2 colheres (sopa) de açúcar

2 ovos batidos

1 colher (chá) de sal

1/2 xícara (chá) de água morna

3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Farinha de trigo para enfarinhar 2 gemas para pincelar

Margarina e farinha de trigo para untar

Para folhar

100g de manteiga amolecida

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Recheio

200g de presunto fatiado

400g de queijo mussarela fatiado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, a manteiga, o

açúcar, os ovos, o sal e a água morna.

Adicione a farinha, aos poucos, misturando até

desgrudar das mãos.

Se necessário, adicione mais farinha.

Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até a massa ficar lisa e macia.

Transfira para uma tigela enfarinhada, cubra com um

pano e deixe descansar por 40 minutos. Misture a manteiga amolecida e a farinha, amassando com um garfo até obter uma pasta.

Abra a massa com a ajuda de um rolo em formato retangular.

Espalhe a mistura de manteiga uniformemente e feche a massa dobrando duas vezes, como um envelope. Passe o rolo levemente por cima e leve à geladeira por 30 minutos.

Retire, abra novamente com o rolo até ficar fina.

Corte em triângulos, coloque as fatias de presunto e queijo sobre eles e enrole começando pela base dos triângulos, formando meias-luas.

Coloque em uma forma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles.

Pincele com a gema batida, cubra e deixe descansar novamente por 20 minutos. Leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por 12 minutos ou até dourar. Sirva.