PANQUECAS DE CARNE MOÍDA

Panqueca de Carne moída deliciosa

– Massa:
1 colher (café) de sal
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 unidades de ovo
4 colheres (sopa) de Óleo de milho
200 ml de leite

– Recheio:
pimenta-do-reino branca a gosto
cebolinha verde a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha
1 colher (café) de sal marinho
2 xícaras (chá) de molho de tomate
2 unidades de tomate
300 gr de carne moída
1 unidade de cebola
1 colher (sobremesa) de óleo de soja

– Modo de preparo:
– Massa:
Bata no liquidificador o leite, o óleo e os ovos. Acrescente a farinha de trigo aos poucos. Adicione sal a gosto.

A consistência da massa deve ser pastosa, porém, não muito grossa.

Unte uma frigideira antiaderente com óleo. Pegue uma concha de massa, coloque no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de maneira uniforme por todo o fundo da frigideira.

Quando a massa soltar da frigideira, vire para dourar o outro lado.

Faça esse procedimento com toda a massa. Pegue uma massa, coloque o recheio e enrole. Repita esse processo com todas as panquecas.

Coloque um pouco de molho de tomate em um refratário e coloque as panquecas já prontas.
O molho restante deve ser colocado sobre as panquecas.

Leve ao forno para gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 minutos ou até ferver o molho. Sirva em seguida.

– Recheio:
Aqueça o óleo, doure a cebola e acrescente a carne moída.

Quando a carne estiver cozida, acrescente o tomate picado e tampe novamente, mexendo de vez em quando.

Acrescente metade do molho de tomate e tempere com sal, cebolinha, salsinha e pimenta do reino.
Cozinhe por mais alguns minutos, até que o molho engrosse. Reserve.