PÃO DE ALHO

RECEITA:

500 g de maionese

250 g de requeijão cremoso

100 g de queijo para ralar

2 talinhos de cebolinha

2 talinhos de salsinha

5 dentes de alho

Orégano a gosto

Pimenta calabresa a gosto

10 pães de sal amanhecidos

MODO DE PREPARO

Exprema bem e depois soque o alho (não adicione sal).

Reserve.

Pique a cebolinha e a salsinha. Reserve.

Rale o queijo (no ralador médio mesmo). Reserve.

Em uma vasilha média, misture todos os ingredientes até ficar uma pasta bem homogênea.

A textura ideal para passar no pão é a própria

consistência da maionese.

O sabor vai de cada um, por isso prove a receita pura para ver se precisa mudar alguma coisa e adicionando as modificações aos poucos.

Depois de pronta a pasta, corte os pães normalmente e os recheie com bastante creme (aproximadamente 2 colheres de sopa cheias), passando nas duas partes de dentro e “sujando” a parte de fora para ficar coradinho.

Asse na churrasqueira ou no forno baixo, para dar tempo do queijo derreter sem queimar a parte de fora do pão. Quem não gosta de pão de alho, né?!