Ingredientes da Sopa de ossobuco:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de ossobuco
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 xícara (café) de molho de soja (shoyu)
- 1 cubo de caldo de carne
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 batatas em cubos
- 2 cenouras em cubos
- 200g de vagem picada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite. Frite o ossobuco, o alho e a cebola por 3 minutos. Acrescente o shoyu, o caldo de carne, a água e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Volte a panela ao fogo médio, adicione a batata, a cenoura, a vagem, sal e cheiro-verde. Cubra com mais água, se necessário. Cozinhe com a panela aberta até o ossobuco e os legumes amaciarem. Transfira para uma sopeira e sirva.
Observação: ossobuco é o músculo bovino com osso. Ele é retirado da canela do boi. 🙂