TORTINHA DE MORANGO

TORTINHA DE MORANGO

INGREDIENTES

1 pacote de biscoito maisena triturado (200g) 3 colheres (sopa) de manteiga

1 clara

10 morangos cortados ao meio

Recheio

1 xícara (chá) de leite condensado

100g de chocolate branco picado

1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de amido de milho

1 colher (sopa) de manteiga

1 gema

1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

Para o recheio, em um panela, em fogo baixo, cozinhe o leite condensado, o chocolate branco, o leite, o amido de milho, a manteiga e a gema, mexendo sempre até

engrossar.

Desligue e misture com a essência de baunilha.

Reserve.

Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a

manteiga e a clara até formar uma farofa bem úmida. Coloque porções da farofa em forminhas para empada,

apertando bem com os dedos.

Em uma fôrma grande, coloque as forminhas uma ao lado da outra e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar.

Retire, deixe esfriar e desenforme.

Coloque o recheio em um saco de confeiteiro com bico pitanga e recheie as massas de forma decorativa. Decore cada tortinha com uma metade de morango. Coloque em forminhas de papel e leve à geladeira até

o momento de servir.