LASANHA – SUFLÊ DELICIOSA

Ingredientes:

500g de massa para lasanha pré-cozida

200g de presunto fatiado 200g de queijo mussarela fatiado

5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para

polvilhar

Molho vermelho:

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picados

1/2 xícara (chá) de trat de mate

1 xícara (chá) de água 5 tomates sem pele e sementes em cubos

1 colher (chá) de açúcar

Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a

gosto

Molho branco:

3 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de leite

3 ovos (claras e gemas separadas)

1 lata de creme de leite

Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto.

Modo de Preparo:

Para o molho vermelho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o extrato de tomate e refogue por 2 minutos. Despeje a água, o tomate, o açúcar, sal, pimenta e manjericão e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando até encorpar. Desligue.

Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, polvilhe a farinha e frite por 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tire do fogo, e ainda quente misture as gemas peneiradas, o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e misture delicadamente ao creme branco.

Em um refratário médio, intercale camadas de molho vermelho, de massa, de presunto e de mussarela, intercalando os molhos e terminando em massa e molho branco. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.