PASTEL DE FESTA

Ingredientes:

2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de maisena

2 colheres (sopa) de margarina

3 xícaras (chá) de leite

1/2 tablete de caldo de legumes ou frango

Sal a gosto

Para empanar: 2 ovos batidos com 4 colheres (sopa) de água e farinha de rosca.

Modo de preparo:

Peneire a farinha com a maisena 2x e reserve.

Coloque o leite, a margarina e o caldo de legumes em uma panela e leve ao fogo. Quando levantar fervura junte a farinha, desligue o fogo e mexa bem. Volte a mistura ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos para a farinha não ficar crua (mexendo sempre).

O ponto ideal é quando a massa estiver desgrudando do fundo da panela.

Transfira a massa para uma bancada e solve até esfriar (não é para colocar farinha) apenas com uma espátula ou as mãos.

Quando a massa já estiver fria, abra ela e use um

cortador redondo para começar a moldar os risoles. Recheie com o que preferir e molde todos para depois empanar passando primeiro no ovo batido e depois na

farinha de rosca.

Frite em óleo quente.