ROSQUINHAS FRITAS DE PADARIA

ROSQUINHA FRITA DE PADARIA

INGREDIENTES:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
1/2 xícara de amido de milho (Maizena)
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite integral
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 colher de fermento em pó (Pó Royal)
2 ovos
açúcar e canela a gosto
MODO DE PREPARO:
Numa tigela coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, o açúcar, o sal.
Misture tudo muito bem e faça uma covinha no meio. Adicione o leite, os ovos e a manteiga.
Comece a misturar a massa com uma espatula ou colher de pau e em seguida transfira para uma superfície lisa.
Sove a massa até que ela fique bem lisa e homogênea.
DICA: Caso seja necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo para dar ponto, mas cuidado para não deixar a massa muito seca.
Depois é só modelar como preferir!
DICA: Você pode pegar um pedaço de massa, enrolar formando um cordão e unir as duas pontas para formar uma rosquinha ou você pode abrir a massa com a ajuda de um rolo e cortar a massa com um copo e depois fazer um foro no meio com a ajuda de uma tampinha de garrafa. Em seguida leve para fritar em óleo quente.
Deixe escorrer e depois passe as rosquinhas na mistura de açúcar com canela.