TALHARIM COM ALMÔNDEGAS AO MOLHO SUGO

Para o molho, refoguei com bastante no azeite, 3 dentes de alho socado e uma cebola picada.

Depois acrescentei uma lata de tomate pelado mas pode ser 2 tomates grandes bem maduros picados. Temperei com sal, chimichurri, orégano, manjericão e um pouco de pimenta do reino, tudo a gosto e uma colher rasa (sobremesa) de açúcar para reduzir a acidez do molho)

Deixei refogar por uns 5 minutos e depois acrescentei as almôndegas.

Acrescente um sachê de molho de tomate refogado e água até cobrir tudo e deixei cozinhar por uns 10 minutos(o tempo de cozimento vai depender do tamanho das almôndegas).

Passado esse tempo é só colocar o macarrão já cozido ao dente(400g), misturar ao molho e deixar por mais uns 5 minutos para penetrar sabor a massa… E tá pronto! Eu usei manjericão desidratado, mas se for fresco fica ainda melhor…. Adicionei azeitonas mas é opcional!