BOLO DE MANTEIGA

Receita de Bolo de Manteiga

– Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (360g)
3 xícaras (farinha) de trigo (432g)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pitadinha de sal
1 xícara (chá) de leite (240ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó químico

– Modo de preparo:
Numa tigela ou no boll da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata por cerca de 2 minutos ou até que forme um creme fofinho.

Em seguida, adicione a farinha de trigo, a manteiga, o sal e o leite.

– Dica: use sempre os ingredientes secos peneirados.

Bata tudo por cerca de 2 minutos ou até que fique uma massa bem lisa.

Por último, adicione ou feche quimicamente em pó e misture com a ajuda de uma colher ou fouet (batedor de arame).

Despeje essa massa em uma forma (25 × 9), untada e enfarinhada, Leve para assar no forno pré-aquecido, 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Aguarde amornar um pouco e desenforme o bolo.